Все новости
Все новости

«Скучная» жизнь интересней «веселой»

Когда-то давно я не любил всяких историй из жизни и восхищения ими не любил. Мне это казалось мелким. Копошением букашек в траве, тогда как остается нетронутым открытый путь в бесконечный космос внутри нас.

Поделиться

Со временем я стал мягче, податливей и цимес этих историй стал понимать. А потом даже полюбил. Но когда читаешь об этом не со страниц художественной литературы (там все понятно), а слышишь из уст соседа, не покидает ощущение, что тебя наеживают.

Все эти рассказы о похождениях вечером прошлой пятницы и тому подобное – они очень веселые. Иногда даже слишком интересные. Со всякими любопытными подробностями и разной безобидности выходками. Слушать их – одно удовольствие. Не раз я при этом хохотал от души.

А ведь жизнь – она, конечно, местами интересная, но это не разноцветный глянцевый комикс. Большую часть времени она довольно скучная и банальная. И не надо нас наеживать и говорить, что это не так.

Но почему-то историй о скучной жизни – настоящей – никто мне не рассказывал. А ведь она как раз и интересна этой своей скучностью и банальностью. Хотя во время таких историй похохотать, возможно, шансов выдастся меньше.

Как говорится, где правда жизни? Я побывал на многих вечеринках. Веселились, конечно. Но о скучных и нелепых деталях редко кто-то рассказывает, а ведь они есть. Немало тусовок и вовсе крайне плохи. Просто не хочется считать, что даже тут ты провел время скверно. Увы, но далеко не все веселья такие уж веселые. Как писал Чарльз Буковски, «на таких сборищах все стараются показаться остроумными и сексапильными. И даже если им кажется, что у них получается хорошо, на самом деле у них получается плохо».

Но самое интересное, что этот «обман», на мой личный взгляд, неоправдан. Бытие очень интересно и само по себе, какое оно есть. Его необязательно украшать блестящей мишурой. Простые радости земли несут в себе и интересность, и поучительность, и чистую красоту, даже изящество. И, конечно, без мишуры легче разглядеть сермяжную правду.

Жить скучно я не призываю, но предлагаю принять скучность лицом к лицу. Может, тогда меньше сил, нервов и денег придется тратить на то, чтобы жить интересно.

...В конечном итоге мне надоело слушать истории о фальшивых праздниках. Я стал искать места, где рассказывают, не искажая. И нашел. Скажу я вам, эмоции от «скучных» историй были гораздо сильнее тех, что я испытывал от веселых и задорных рассказов. Интересно рассказать о простом надо уметь. И надо уметь раскрыть перед собеседником чистую красоту простых вещей. Это мне гораздо больше по душе.

Поделиться

Фото: Фото с сайта City-zone.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter