Город ФК «Тюмень» добился первой победы в ФНЛ

ФК «Тюмень» добился первой победы в ФНЛ

Сегодня, 19 июля, футбольный клуб «Тюмень» в рамках третьего тура чемпионата России в Санкт-Петербурге встретился с местным «Динамо». Команда из города на Неве уступила подопечным Константина Галкина с минимальным счетом – 0:1. Таким образом, сибиряки одержали свою первую победу, выступая в Футбольной национальной лиге в этом сезоне. Хозяева активно начали встречу, сообщает АСН «Тюменская арена». Но успеха им это не принесло. Сибиряки вскоре освоились и все чаще начали организовывать атаки. Особенно активен был Владимир Гогберашвили, которому на правом фланге помогал Андрей Павленко. «Динамо» тоже постоянно шло вперед, но передачи в штрафную «Тюмени» контролировали защитники сибиряков.

Уверенно действовал на выходах и голкипер Ренат Соколов, дебютировавший в этом поединке в составе гостей. До перерыва забитых мячей не было. Второй тайм тюменцы начали заметно активнее. По воротам много бил Хасан Мамтов, но удача была не на стороне капитана черно-белых. На 61-й минуте Павленко мог открыть счет. Он красиво перебрасывал стенку со штрафного удара, но мяч разминулся с воротами. В середине тайма хозяев провели пару опасных контратак. Но защитники сибиряков и Соколов не спасовали. Позже Галкин освежил состав, выпустив атакующих футболистов Нодара Кавтарадзе и Дмитрия Зарву. В итоге гости добились своего. Отлично игравший весь матч в центре поля Сергей Данилов в нужный момент оказался в штрафной соперника и ударом в касание замкнул дальний навес партнера. Случилось это на 82-й минуте. Уже в добавленное время «Динамо» подало четыре угловых подряд, но реальных шансов для того, чтобы отыграться, хозяевам так и не представилось. Следующий матч наша команда проведет дома. 27 июля ФК «Тюмень» сыграет с красноярским «Енисеем».

Фото: Фото автора, видео с сайта Youtube.com канала football-tyumen.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем