14 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

В Тюмени назвали самых злостных должников за электроэнергию

Поделиться

Поделиться

На сегодняшний день от энергетиков в судебные органы поданы заявления на 145 потребителей. За просрочку платежа им грозит штраф свыше 500 тысяч рублей. Как оказалось, большая часть неоплаченных долгов принадлежит управляющим компаниям и ТСЖ.

В Тюменском управлении «Тюменьэнергосбыта – филиала ОАО «ЭК «Восток» уточнили, что потребленную электроэнергию не оплачивают вовремя ТСЖ «Дружба», ТСЖ «Каскад», ООО УК «Регион», ООО УК «Агат» и ООО УК «Аура».

Эти недобросовестные потребители будут вынуждены оплачивать штрафы даже в том случае, если заключенный с ними договор энергоснабжения не содержит положения о взимании пени за задержку платежей. При этом на оплату санкций и сумм госпошлин будут растрачиваться финансовые средства жильцов многоквартирных домов.

По словам директора энергетической компании Владимира Гуськова, юридические лица должны помнить, что, в соответствии с договором, авансовые платежи вносятся до 10 и 25 числа текущего месяца, а окончательный расчет производится до 18 числа месяца, следующего за расчетным. «Что касается управляющих компаний и ТСЖ – они платят за электричество до 15 числа месяца, следующего за расчетным», – прокомментировал он.

Стоит отметить, что в прошлом году только с тюменских должников через суд было взыскано процентов за пользование чужими денежными средствами на сумму более одного миллиона рублей.

Штраф неплательщику рассчитывают приставы или банки, исполняющие судебные решения, до даты фактического погашения долга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...