Все новости
Все новости

Больше девяти тысяч гектаров пашни затопило из-за разлива реки Ишим

Посевную кампанию в Тюменской области планируют завершить в начале июня. На 23 мая яровой сев проведен на площади 465,8 тысячи гектаров, что составляет 51 процент от плана.  

Как сообщили в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области, горох посеян в запланированных объемах (28,2 тысячи га), рапс – на 85 процентах площадей, картофель – на 62 (5 875 га), овощи – на 61 (926 га). Сев кормовых будет продолжаться и в июне.  

Дополнительные проблемы с выполнением намеченных планов в 2014 году создала река Ишим. Более девяти тысяч гектаров пашни, подготовленной под яровой сев, затопило. На них невозможно проехать из-за разлива реки. Сейчас прорабатываются варианты изменения посевов по полям севооборотов. Будут задействованы поля, которые планировалось обрабатывать под пар, или высеваться яровые кормовые культуры.

В настоящее время сельскохозяйственные культуры подкормлены на 293 тысячах гектаров. Внесение удобрений в почву продолжается. В 2014 году для этих целей приобретено 97,6 тысячи тонн минеральных удобрений. 

Фото: Фото с сайта Agroelement.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter