27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Ближайшее повышение тарифа на отопление произойдет летом

Поделиться

Поделиться

Департамент тарифной и ценовой политики региона ответил на жалобы тюменцев на повышение платы за отопление. Напомним, многие жители областного центра обнаружили в квитанциях за февраль сумму примерно на тысячу больше, чем обычно. В Тюменском расчетно-информационном центре корреспонденту 72.ru пояснили, что это связано с тем, что конец января и февраль были самыми холодными месяцами зимы. Именно этот период посчитан в платежке, так как показания счетчика снимаются с 21 по 25 числа.

Эту информацию подтвердили и в региональном департаменте тарифной и ценовой политики. В Тюмени в отопительном периоде 2013–2014, по данным теплоснабжающей организации, средняя температура составила в октябре плюс 1,9 градуса, в ноябре – плюс 0,7, в декабре – минус 9,5, в январе – минус 15,6, в феврале – минус 16,6.

Учитывая, что наиболее холодный период года пройден, с повышением температуры воздуха платеж за отопление для жителей домов, оборудованных приборами учета, снизится. Для тех, кто рассчитывается по нормативам, величина платежа не изменится.

Как добавили в департаменте тарифной и ценовой политики Тюменской области, ближайшее изменение тарифов произойдет с 1 июля 2014 года. 

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...