Город На митинге в Тюмени потребовали освободить фигурантов «болотного дела»

На митинге в Тюмени потребовали освободить фигурантов «болотного дела»

Митинг в поддержку политических заключенных по так называемому «болотному делу» прошел вчера, 21 февраля, на Центральной площади у памятника Ленину в Тюмени.

Координатор местного отделения движения «Левый фронт» Михаил Савелков, открывая публичное мероприятие, сказал: «Мы собрались, чтобы поддержать тех, кто не побоялся 6 мая 2012 года выйти на Болотную площадь в Москве выразить протест буржуазной политике власти. 21 февраля началось оглашение приговора первым фигурантам уголовного дела. Аналогичные митинги, пикеты, акции проходят по всей стране».

Замоскворецкий суд Москвы накануне, 21 февраля, признал подсудимых по «болотному делу» виновными в участии в беспорядках и в применении насилия к сотрудникам полиции. Оглашение приговора продолжится 24 февраля.

Поднявшийся к микрофону первый секретарь местного отделения РКРП-КПСС Александр Черепанов заявил, что люди, которые вышли на Болотную площадь, не совершили никакого преступления. «Власть преследует тех, кто хотел сказать правду», – сказал он. Также Черепанов зачитал собравшимся текст телеграммы, которую организаторы митинга направили судье Замоскворецкого суда Наталье Никишиной. «21 февраля жители Тюмени выйдут на митинг, чтобы поддержать политических заключенных, незаконно обвиненных в организации и проведении массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади. От имени участников митинга мы требуем вынесения основанных на законе, справедливых, гуманных приговоров всем обвиняемым по данному делу. Считаем, что они невиновны и должны быть оправданы», – произнес коммунист.

На митинге также зачитывались последние слова, которые произносили осужденные по «болотному» делу. Кроме того, на публичном мероприятии организовали прямое включение из Москвы (от здания Замоскворецкого суда). Находившийся там тюменский активист Евгений Сергеев доложил о происходящем. По его словам, возле суда собралось несколько тысяч человек, полицейские начали задерживать людей.

В завершение митингующие тюменцы приняли резолюцию. В ней они потребовали освободить политических заключенных, и не только по «болотному делу».

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Рекомендуем