Город Директор Рощино: рейтинг аэропортов непрофессионален

Директор Рощино: рейтинг аэропортов непрофессионален

Генеральный директор «Рощино» Владимир Поляков прокомментировал нашумевший рейтинг российских аэровокзалов, в котором тюменский занял последнюю позицию. «Это некомпетентное заявление неподготовленных людей», – заявил Поляков.

Напомним, рейтинг, составленный отраслевым агентством «АвиаПорт», был опубликован на прошлой неделе. Тюменский аэропорт не получил даже половины «звезды». Авторы исследования отметили низкий уровень сервиса для пассажиров, в частности, отсутствие Интернета, бесплатного туалета. Владимир Поляков сегодня опроверг эту информацию: и то, и другое в Рощино есть. Но самая главная ошибка авторов рейтинга, по его словам, заключается в том, что они не учли функциональные обязанности тюменского аэропорта.

«Наша особенность в том, что мы обслуживаем транспортную сеть всего тюменского региона, то есть подстраиваемся под график северных взлетных полос с ограниченным режимом работы. Кроме того, несмотря на то, что мы региональный аэропорт, мы идем на значительные дополнительные затраты и содержим две взлетно-посадочной полосы. Когда идет ремонт одной из них, мы не прерываем полетов ни днем, ни ночью и обеспечиваем и центральное расписание, и местные воздушные линии, чего нет в ближних городах: Челябинске, Омске, Новосибирске, Екатеринбурге», – рассказал Поляков. Он резюмировал, что авторы рейтинга не разобрались в более широких функциях тюменского аэропорта – обслуживании Севера.

Добавим, власти заверяют, что после окончания в 2016 году полной реконструкции аэровокзала область получит отвечающую международным требованиям воздушную гавань. На сегодняшний день левый и правый пристрои к главному корпусу, в которых разместятся внутренний и международный терминалы, практически готовы, смонтировано четыре телетрапа. Заработать они должны уже в этом году.

Реконструкция «Рощино» началась в 2012 году. Модернизация аэропорта проводится в два этапа. В рамках первого подрядчики реконструировали газовую котельную, сети водоснабжения и канализации. Второй этап предусматривает реконструкцию самого здания аэровокзала, сетей газоснабжения, а также благоустройство привокзальной площади и перрона.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
125
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем