RU72
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Тюмени

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

5 м/c,

зап.

761мм 37%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,04
EUR 99,92
Реклама
Город

«Рубин» разбил на своей площадке «Кристалл»

Тюменский хоккейный клуб «Рубин» сегодня, 7 января, провел вторую домашнюю встречу в этом году. Как и прошлый поединок, нынешняя игра завершилась победой хозяев. Правда, на этот раз сибиряки одолели соперника в основное время – 5:0.

Шайбы забросили: 21.38 – Юшков (Зубарев, бол.) – 1:0, 30.41 – Бэкстрем (Акифьев) – 2:0, 36.18 – Хапов (Аляпкин) – 3:0, 46.32 – Ячменев (Красовский) – 4:0, 50.23 – Ячменев (Колесников) – 5:0.

В первом периоде хозяева владели инициативой, но и их голкипер Михаил Шукаев без дела не стоял, сообщает пресс-служба тюменского клуба. Так, на пятой минуте он спас сибиряков от гола, едва не получив травму. Запасной вратарь тюменцев Максим Аляпкин готовился заменить лежавшего на льду коллегу, но Шукаев смог продолжить игру. В целом за период рубиновцы сделали 15 бросков в створ и дважды действовали в большинстве, но счет открыть не смогли.

Во втором периоде все-таки состоялся полноценный дебют Аляпкина в качестве вратаря «Рубина». В прошлом сезоне 20-летний голкипер сибиряков принял участие в одном матче чемпионата ВХЛ, проведя на площадке меньше трех минут. В этот раз подопечные Мисхата Фахрутдинова сделали все, чтобы он мог спокойно втянуться в игру. За исключением нескольких моментов шансов в атаке в середине матча у волжан не было. А вот подопечные тюменцы организовали три голевые атаки. Причем в последней из них автором результативной передачи стал Аляпкин, заметивший оставленного без присмотра на синей линии Максима Хапова. Он то и поразил цель. Счет заброшенным шайбам тюменцы открыли ранее, когда в начале периода в большинстве отличился нападающий Максим Юшков. Второй гол на свой счет также записал игрок обороны – Нильс Бэкстрем.

В третьем периоде дела у гостей разладились окончательно. На 47-й минуте они допустили грубую позиционную ошибку, и Денис Ячменев, получив передачу на синей линии от Яна Красовского, реализовал выход один на один. Вскоре после этого тренерский штаб «Кристалла» решил заменить голкипера, однако и это не помешало Ячменеву забить с фланга. Оставшееся до сирены время прошло в атаках рубиновцев, но и без того разгромный счет не изменился.

Следующий матч тюменцы проведут во Дворце спорта 9 января. К ним в гости приедет ХК «Липецк».

Фото: Фото с официального сайта ХК «Рубин»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем