Город Владимир Якушев: Тобольск должен привлекать больше туристов

Владимир Якушев: Тобольск должен привлекать больше туристов

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вчера, 20 ноября, побывал с рабочей поездкой в Тобольске и Тобольском районе. Глава региона проинспектировал ход реставрации ряда культурных объектов.

С историко-познавательными, религиозно-паломническими, спортивными и научными целями в Тобольск приезжают гости из Ямала и Югры, Екатеринбурга, Омска, Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Помимо россиян интерес к духовной столице Сибири проявляют и иностранные туристы – из Германии, США, Франции, Австрии, Польши, Китая, Японии, Голландии, стран СНГ и других. Сегодня туроператоры города предлагают желающим более 30 экскурсионных программ по Тобольску и его окрестностям, сообщили в пресс-службе губернатора.

«Мы вкладываем серьезные средства в реставрацию объектов, потому и использоваться они должны эффективно. Сегодня не все объекты туристического показа используются на все сто процентов. Они должны привлекать больше туристов. Соответствующим структурам обозначены конкретные сроки – в течение года разработать и реализовать концепцию приспособления и наполнения исторических зданий после реконструкции, которая была бы интересна и востребована туристами. Несмотря на то, что это творческий вопрос, его необходимо решать более оперативно», – отметил Владимир Якушев.

Речь идет об уже отреставрированных зданиях Иконописной школы, Архиерейского дома, где необходимо совместно с Тобольской митрополией определить объекты туристического показа, включая интерактивные элементы экскурсии, например участие в работе мастеров Иконописной школы.

Поручение губернатора касалось и памятников историко-культурного наследия, реставрация которых только завершается, в частности здания гороно (дом Неудачина постройки последней трети 19 века).

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем