Город В Тюмени восстановили водоснабжение

В Тюмени восстановили водоснабжение

Работа Метелевской водоочистной станции восстановлена. Оперативные меры, предпринятые специалистами тюменского водоканала совместно с водолазами «Подводречстрой», позволили в максимально сжатые сроки восстановить режим подачи воды в город.

Напомним, сегодня, 21 ноября, специалисты тюменского водоканала на Метелевской водоочистной станции вели борьбу с шугой. Шуга – природное явление, когда при понижении температуры в речной воде образуются кристаллики льда, которые, попадая на решетки трубопроводов, обеспечивающих подачу воды из реки на сооружения, осложняют процесс забора воды.

Специалисты тюменского водоканала были готовы к такой ситуации. Они заполнили резервуары Метелевской водоочистной станции до максимального уровня.

«Как только поступило сообщение о шуге, мы максимально увеличили подачу с Велижанской водоочистной станции, которая берет воду из подземных источников. Созданный резерв на Метелевской водоочистной станции позволил обеспечить максимальную подачу воды в город в сложившейся ситуации. Главной задачей было максимально удержать режим подачи, не допустив при этом осушения резервуаров Метелевской водоочистной станции», – пояснил руководитель центральной диспетчерской службы «Тюмень Водоканал» Евгений Незамаев.

Параллельно начались работы по очистке решеток трубопроводов с привлечением водолазов. В общей сложности этот процесс занял около двух часов.

Как сообщили в пресс-службе компании «Тюмень Водоканал», в настоящий момент Метелевская водоочистная станция входит в нормальный режим работы. В ближайшее время давление в городской водопроводной сети будет полностью нормализовано. На Туре организовано дежурство. В случае повторения ситуации водолазы вновь оперативно проведут очистку решеток трубопроводов.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
54
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем