Город В Тюмени временно ограничат подачу воды

В Тюмени временно ограничат подачу воды

В домах тюменцев в ближайшие дни возможны перебои с водой. Как сообщили в «Тюмень Водоканале», на всех водоочистных станциях, источником для которых являются поверхностные воды, в определенный период при понижении температуры образуются маленькие кристаллики льда. Они забивают решетки, установленные в приемной камере насосной станции первого подъема, в связи с чем брать воду из реки для очистки на сооружениях становится крайне затруднительно.

В Тюмени предвидели эту ситуацию, и сегодня основная нагрузка по подаче чистой питьевой воды в город перераспределена на Велижанскую водоочистную станцию. «Сейчас Велижанская станции выведена на максимальную мощность, а подача воды с Метелевской ограничена. Мы постарались максимально подготовиться к этой ситуации и сохраняли уровень в воды резервуарах Метелевской водоочистной станции на максимуме. Это позволяло нам удерживать давление в городской водопроводной сети», – рассказал главный диспетчер компании «Тюмень Водоканал» Евгений Незамаев.

На днях с этой проблемой уже столкнулись в водоканале Екатеринбурга.В настоящий момент на Метелевской станции работают водолазы, которые чистят решетки приемной камеры от забившего их льда. Центральная диспетчерская служба руководит режимами подачи воды в город, чтобы последствия этого природного явления прошли для жителей с минимальными неудобствами. Тем не менее, возможны перебои с водой на верхних этажах зданий.

«В этот период мы просим тюменцев более бережно относиться к воде и приносим свои извинения за временные неудобства. Ситуация находится под контролем, все необходимые меры принимаются», – подытожил руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
68
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем