Город За жизнь сбитой девочки борются врачи

За жизнь сбитой девочки борются врачи

Сегодня, 15 ноября, в Тюмени около 11 часов на пешеходном переходе сбили десятилетнюю девочку. Школьница переходила дорогу по зебре на улице Ватутина в районе дома №94. Вместе с ней проезжую часть пересекали еще два пешехода. Пройдя половину дороги, девочка побежала и угодила прямо под колеса внедорожника «УАЗ-Патриот», которым управлял пожилой тюменец.

«Я ехал со стороны улицы Дружбы. Здесь машины остановились. Я ехал со скоростью километров 40 в час, не больше. На переходе из-за впереди идущей машины выскочила девочка. Наверное, торопилась в школу», – рассказал шокированный водитель.

Страшное ДТП запечатлел видеорегистратор автомобиля, который в момент аварии находился справа от УАЗа и уже остановился, чтобы пропустить пешеходов. Кадры подтверждают слова мужчины – девочка действительно внезапно побежала прямо под колеса его машины.

Сейчас школьница находится в Областной клинической больнице №2. Туда ее доставила машина скорой помощи, которая прибыла на место аварии в 11:03, спустя четыре минуты после того, как поступил вызов. По словам сотрудников ГИБДД, ребенок находится в коме. В настоящее время за ее жизнь борются множество различных специалистов. Чего-то более конкретного ни медики, ни представители дорожной полиции пока не сообщают.

Отметим, через полчаса после трагедии на зебре в Тюмени прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню памяти жертв ДТП. Выступавший на мероприятии начальник областной Госавтоинспекции Геннадий Лоточкин озвучил печальную статистику – за текущий год в дорожных авариях погиб 21 ребенок в возрасте до 16 лет. «Большинство из этих ребят – 16 человек – стали жертвами ДТП по вине родителей, которые, могу даже так сказать, не хотели, чтобы их дети жили. Они возили их без специальных удерживающих устройств и кресел, превышали скорость, грубо нарушали правила, садились за руль пьяными. Именно они несут ответственность за произошедшие трагедии», – заявил руководитель региональной ГИБДД.

Всего в этом году жертвами аварий стали 282 человека, больше трех с половиной тысяч получили травмы различной степени тяжести. Многие никогда не смогут вернуться к нормальной жизни. Участники акции памяти, в числе который был и священнослужитель, призвали тюменцев отнестись к этой проблеме серьезно.

«Жизнь – это не компьютерная игра, в которой можно проиграть и начать все заново. Для побывавшего в аварии автомобиля можно найти запчасть, для человека, ставшего жертвой ДТП, – нет. Нужно помнить об этом каждый раз, когда садишься за руль, переходишь дорогу или просто выходишь на улицу», – подчеркнул благочинный Тюменского округа Тобольско-Тюменской епархии протоиерей Андрей Сбитнев.

По факту произошедшего утром ДТП сотрудники ГИБДД проводят доследственную проверку.

Фото: Фото Павла СОЛДАТКИНА, видео предоставлено пресс-службой УГИБДД ГУВД по Тюменской области, монтаж Павла СОЛДАТКИНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
231
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем