Город Охранники, угрожавшие подбросить наркотики тюменцу, ждут суда

Охранники, угрожавшие подбросить наркотики тюменцу, ждут суда

Санкция части 3 статьи 159 УК РФ предусматривает штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет.Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников вневедомственной охраны, которые, угрожая подбросить наркотики, похитили 300 тысяч рублей. 33-летний Василий Худяков и 22-летний Данил Григорьев обвиняются по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере»).

По версии следствия, днем 24 июля этого года Григорьев, который не находился в тот день на суточном дежурстве, заподозрил двух лиц, передвигавшихся на автомобиле Daewoo Matiz, в закладке наркотических средств по тайникам. Он стал их преследовать на личной машине, о чем сообщил руководству, попросив прислать подкрепление.

Вскоре один из экипажей вневедомственной охраны остановил Daewoo Matiz. На двух находившихся в машине тюменцев надели наручники. Григорьев попросил подъехать на место задержания своего коллегу Худякова, который также не был в тот день на дежурстве. Спустя некоторое время экипаж уехал. Григорьев с Худяковым остались с задержанными в автомобиле.

Худяков, выдавая себя за наркополицейского, потребовал сначала девять тысяч рублей, а потом и 300 тысяч от одного из закованных в наручники, угрожая подбросить наркотики. Незаконные требования сослуживца поддержал и Григорьев. Потерпевший по телефону обратился за помощью к своей матери – директору коммерческой фирмы. Ее муж привез деньги в указанное Григорьевым место. Получив 300 тысяч рублей, Худяков и Григорьев разделили их между собой и отпустили «подозреваемых».

26 июля женщина обратилась в полицию. На следующий день Григорьев и Худяков были задержаны. В настоящее время они находятся под домашним арестом, сообщает прокуратура Тюмени.

Добавим, 18 сентября подозреваемых уволили из органов внутренних дел в связи с утратой доверия. Кроме того, по результатам служебной проверки, проведенной по указанию начальника УМВД России по Тюменской области, был издан приказ о наказании пяти непосредственных руководителей данных сотрудников, одному из них объявлен строгий выговор, а четверо предупреждены о неполном служебном соответствии. Еще два сотрудника, при содействии которых факт совершения противоправных действий стал возможен, также уволены из органов по отрицательным мотивам.


ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Рекомендуем