Все новости
Все новости

Пьяные тюменцы, угрожая расправой, ограбили таксиста

Тюменские полицейские в минувшие сутки раскрыли два грабежа. Как сообщили в пресс-службе городского Управления МВД России, вчера, 18 сентября, в дежурную часть отдела полиции №6 обратился 21-летний таксист. Молодой человек рассказал, что неизвестные клиенты, угрожая расправой, ограбили его.

На место преступления незамедлительно прибыл ближайший экипаж полка ДПС ГИБДД. Сотрудники полиции обследовали район по возможным путям отхода подозреваемых. Местонахождение злоумышленников установили по горячим следам. Ими оказались безработные жители областного центра 19 и 34 лет. Последний ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Как стало известно правоохранителям, мужчина, подрабатывающий в тот день таксистом, посадил к себе в машину нетрезвых пассажиров. Доставив молодых людей до места, водитель попросил рассчитаться. Но пассажиры платить отказались. Возник конфликт. Ударив водителя, злоумышленники потребовали отдать им все ценные вещи. Забрав сотовый телефон, навигатор и деньги, тюменцы скрылись. Как только потерпевший пришел в себя, он сразу же обратился в полицию.

Все похищенное изъято и возвращено законному владельцу.

Также вчера ночью в дежурную часть отдела полиции №5 обратилась 24-летняя жительница областного центра с заявлением о грабеже. Правоохранители задержали злоумышленника в кратчайшие сроки недалеко от места преступления.

Как оказалось, проходя по улице 50 лет Октября, молодой человек обратил внимание на одинокую девушку. Злоумышленник подбежал к ней, выхватил сумку и скрылся. Задержанным оказался житель Омутинского района, в настоящее время он работает грузчиком на одном из тюменских предприятий. Ранее судим не был.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 161 УК РФ «Грабеж».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter