31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Тюменцам, не верящим в безопасность завода, предлагают написать Якушеву

Поделиться

Поделиться

Активисты общественного движения «Новая Тюмень» настаивают на проведении независимой экспертизы экологической безопасности завода «УГМК-Сталь». На днях они отправили повторное обращение с такой просьбой губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву.

Напомним, весной более 1400 жителей Тюмени и Тюменского района поставили подписи за проведение независимой экспертизы влияния предприятия на экологию местности и здоровье людей. Активисты предложили Якушеву издать распоряжение о ее проведении. В середине июня они получили ответ от департамента недропользования и экологии Тюменской области, в котором сообщалось, что заказать общественную экспертизу экологической безопасности завода граждане могут самостоятельно.

«Дело в том, что общественная экспертиза уже была организована коллегией экологов Тюмени, и ее выводы были проигнорированы и владельцами завода, и чиновниками. Именно поэтому такой вариант экспертизы нами не рассматривается. Поэтому я снова прошу руководство региона провести независимую негосударственную экспертизу, заказчиками которой выступят правительство Тюменской области совместно с владельцами завода "УГМК-Сталь"», – пишет в повторном обращении активист движения «Новая Тюмень» Александр Куниловский.

Он также предлагает тюменцам, подписавшимся за проведение экспертизы, самостоятельно отправить обращение губернатору на сайте правительства региона. Возможный текст послания можно посмотреть здесь.

Фото: Фото Юрия Быбина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...