Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Тюменцы оспорили кадастровую стоимость двух объектов

Два заявления о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости рассмотрены на комиссии, заседание которой прошло накануне в Тюмени. Сегодня кадастровая стоимость – это база для расчета налога на недвижимое имущество.

В первом случае речь шла об объекте незавершенного строительства. В результате рассмотрения заявления комиссией было установлено, что в отчете об оценке объекта незавершенного строительства его рыночная стоимость определена оценщиком в размере, на 75 процентов меньшем, чем его кадастровая стоимость.

Во втором случае объект недвижимости – нежилое здание административно-производственного назначения. Комиссия установила, что отличие рыночной стоимости объекта недвижимости от кадастровой составляет 28 процентов. По результатам проверки решено установить кадастровую стоимость объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости, определенной в отчетах об оценке.

Напоминаем, что результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в комиссии в течение шести месяцев с даты их внесения в государственный кадастр недвижимости. Предметом разбирательства может стать стоимость зданий, сооружений, помещений, квартир.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter