Город В лесном массиве на Интернациональной появятся велодорожки

В лесном массиве на Интернациональной появятся велодорожки

В 2013 году в Тюмени будет благоустроена зеленая зона по улице Интернациональная на участке от сквера «Юность» до улицы Аккумуляторная. Об этом сообщил вчера, 16 апреля, на заседании комиссии по градостроительству и земельным отношениям гордумы директор департамента градостроительной политики Олег Ковтун.

На данной местности планируется обустроить пешеходные дорожки, тротуары, велодорожки, установить освещение и урны. Кроме того, здесь посадят газон, 79 деревьев и 5400 кустарников.Также в 2013 году будет благоустроена территория у пожарного депо на улице 30 лет Победы, 40. Там планируется обустроить асфальтированный проезд, тротуары из брусчатки, цветники, посадить газоны, 102 дерева и 990 кустарников.

В 2013 году обновятся сквер Юность, Тенистый, площадь Борцов Революции и будет создан бульвар имени Николая Чукмалдина.На 2014 год запланировано благоустройство скверов Депутатов, Семейного, Железнодорожников, а реконструкция Гилевской рощи, для которой сейчас создается проектно-сметная документация, – на 2015 год. Также к 2015 году планируется обустроить лесной массив Верхний Бор, Лесопарк имени Ю.А. Гагарина и Лесопарк Затюменский.

Кроме того, на заседании была поднята тема создания сквера на участке, расположенном в границах улиц Профсоюзная, 50 лет Октября, Северная, Елецкая. С таким предложением к депутатам обратилась тюменка Светлана Косухина.

«Еще в 2010 году я собирала среди местных жителей подписи, и каждый, к кому я подходила, был не против этого сквера. Тогда там еще стояли частные дома, росли деревья, земля была плодородной: сквер был наполовину готов. Но деревья срубили, почву вывезли, и на этом месте образовался пустырь, а мамы с колясками гуляют вдоль дороги», – рассказала на заседании Косухина. Она оставила народным избранникам письменное обращение и подписные листы.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем