18 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Врача в дом придется нести на руках

Поделиться

Поделиться

С наступлением тепла в Тюмени возникла проблема с талыми водами. Так, двор и сад жительницы дома №2 по улице Топчева областной столицы серьезно затопило. Женщина уверяет, что проблема не только в тающем снеге, но и в водопроводе.

«Такая проблема у нас уже не первый год. Водопровод, трубы которого проложены на противоположной стороне улицы, очень старый, постоянно протекает. Даже в прошлом году, когда было очень жарко летом, вода не уходила. Осенью напротив нашего дома выкопали яму, откачали воду. Приехали несколько человек, что-то порешали и засыпали яму  песком. Потом пришли холода, и все замерзло, включая ливневую канализацию, которая идет от нашего дома под дорогой. В результате весной воде со двора уйти некуда, она вся собирается в ограде и в саду. Скоро уже, наверное, в подвал спустится. Наша улица идет под уклон, мы живем ниже остальных. Из-за этого вся талая вода бежит к нам. Приходится включать насос, чтоб ее откачивать, но это не помогает. Сегодня заболел ребенок, но врача мы вызвать не можем, потому что придется нести его в дом на руках, по двору ходим в болотных сапогах», – пожаловалась Зинаида Антонова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тюменка рассказала, что черпает воду лопатой и переливает ее на противоположную сторону улицы, куда она должна была стекать по замерзшей ливневой канализации. Женщина переживает за будущий урожай, ведь все деревья в саду и теплица стоят в воде.

Чтобы выяснить, кто должен решить проблему жителей затопленного дома, корреспондент сайта 72.ru обратился в «Тюмень Водоканал». Там рассказали, что ответственности за проложенные в этом районе ливневки компания не несет.

«Мы отвечаем за хозяйственно-бытовые канализации. Пустить талую воду туда нельзя, потому что она совсем другого свойства. Она бежит с дорог, где смывает с проезжей части остатки нефтепродуктов, а это плохо повлияет на систему биологической очистки, в которую ведут трубы бытовой канализации. Кроме того, эти трубы рассчитаны на определенный объем и не могут принять больше, чем полагается. В последние дни, когда интенсивно начал таять снег, нагрузка на бытовую канализацию возросла сразу на 30 процентов. Это настоящая проверка на прочность для этих коммуникаций», – рассказал пресс-секретарь «Тюмень Водоканала» Иван Камельских.

Он также отметил, что в минувшие выходные возросло число ложных вызовов. По его словам, многие жители города, видя в своем дворе большой ручей, начинают сомневаться, что бежит он из-под тающего сугроба, и обращаются в колл-центр компании с сообщением о том, что в их дворе поврежден водопровод. Специалисты, прибывшие по вызову, в результате обнаруживают, что трубы в порядке, а всему виной теплая погода и таяние снега. Тюменцам, пострадавшим от талых вод, советуют обращаться в управы округов, в распоряжении которых есть ассенизаторские машины.

Управа ЛАО, производственно-технический отдел службы заказчика: 20-40-51.В Службе заказчика по благоустройству ЛАО, к которому относится дом №2 по улице Топчева, рассказали, что в подобных случаях стоит обращаться в производственно-технический отдел. «Мы принимаем заявки и отправляем машины на указанные адреса. О проблеме на улице Топчева ничего известно не было, сегодня отправим туда спецтехнику. Добавлю, что буквально в минувшую пятницу мы откачивали воду на пересечении этой улицы с улицей Феликса Аржанова», – пояснили в производственно-техническом отделе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом жителям указанного дома, позвонившим по указанному номеру сразу после того, как Артем Рещиков дал комментарий корреспонденту сайта 72.ru, ответили, что сегодня спецтехника приехать не сможет, так как находится в ремонте. «Нам предложили подождать до завтра, сказали, что приедут в 10 утра. На наше замечание о том, что вода вот-вот пойдет в подвал, заверили, что заявку выделили как критическую и решат в первую очередь», – рассказали затопленные тюменцы.

Фото: Фото и видео Марата НИГМАТУЛИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...