Все новости
Все новости

Жертвами грабителей воскресным вечером стали две тюменки

Тюменские полицейские раскрыли все зарегистрированные за выходные грабежи. Так, вчера в 17:02 в отдел полиции №4 обратилась 46-летняя жительница города. Она сообщила, что на остановочном комплексе «Школа №37» по улице Холодильной неизвестный выхватил у нее сумку и скрылся.

На место совершения преступления выехали группа немедленного реагирования, несколько экипажей вневедомственной охраны и следственно-оперативная группа. Стражи порядка установили, что в сумке находились документы потерпевшей, банковская карточка, а также три с половиной тысячи рублей. Злоумышленника задержали неподалеку от места преступления сотрудники патрульно-постовой службы. Им оказался 37-летний тюменец. Часть похищенного изъята. В настоящее время мужчина нигде официально не трудоустроен. Ранее он был судим за кражу.

Сообщение о еще одном грабеже поступило на телефон 02 в 19:45. Молодая женщина пояснила, что на улице неизвестный выхватил у нее из рук сумку и скрылся. На место совершения преступления оперативно выехали два наряда группы немедленного реагирования, три экипажа вневедомственной охраны, наряд ГИБДД.

Благодаря оперативным действиям участкового уполномоченного отдела полиции №8 подозреваемый был задержан в кратчайшие сроки. Им оказался 16-летний студент, житель Ялуторовска. Как оказалось, молодой человек приехал в областной центр специально для того, чтобы «заработать». В похищенной им сумке находился сотовый телефон, а также восемь тысяч рублей. Надеясь остаться безнаказанным, злоумышленник попытался избавиться от мобильника и выбросил его вместе с сумкой в снег. В настоящий момент большая часть похищенного изъята и в скором времени вернется к законной владелице. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Грабеж», сообщает пресс-служба УМВД России по Тюмени.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter