26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Туман в подъезде мешает тюменцам жить

Поделиться

Тюменка Анна Маманкова на днях обратилась в администрацию города с жалобой на «полную разруху» в подъезде дома №220 по улице Республики. Как выразилась местная жительница, «двумя словами проблему не опишешь».

Поделиться

«Самая большая беда – это мусоропровод. Крышек на отсеках вовсе нет, из-за этого мусор вываливается на лестничную площадку, когда кто-то, находясь этажом выше, пользуется мусоропроводом. В доме стоит постоянная вонь, завелись крысы. Разносчики заразы и грязи живут со мной и моими детьми по соседству», – сетует тюменка.

Как рассказала Анна Маманкова, в управляющей компании «Стимул», которая обслуживала многоквартирный дом до 2013 года, ей сообщили о невозможности заварить мусоропровод, поскольку для этого необходимо согласие всех жильцов квартир этого подъезда.

«Собрать подписи собственников, чтобы показать стопроцентное согласие, не представляется возможным. Некоторые из них не живут в квартирах или сдают их. По словам сотрудников «Стимула», дом осмотрел член комиссии от администрации, который заявил, что все функционирует нормально и ничего делать не надо. И это при том, что на весь дом нам поставили один контейнер для бытовых отходов, гору мусора из которого убирают только тогда, когда по ней начинают бегать крысы», – рассказала Анна Маманкова.

Поделиться

По словам тюменки, на этом беды жильцов дома №220 на улице Республики не заканчиваются. «Деревянный пол в подъезде проваливается, на нем образуется лед от капающей с потолка воды. Запросто можно поскользнуться. Даже если придет уборщица, она просто не сможет помыть пол. Батареи заморожены, огромные щели зияют в дверных и оконных косяках. Температура ненамного отличается от уличной. В подъезде от испарения стоит настоящий туман. Штукатурка со стен осыпалась, они исписаны, лифт ужасный», – рассказала тюменка.

В такой обстановке Анна Маманкова живет уже два года, а ее соседи еще дольше. По словам тюменки, они не раз обращались в «Стимул» с просьбой провести в подъезде ремонт. В 2011 году им ответили, что дом стоит в очереди на капремонт на 2012-й. «Как оказалось, мы ждали напрасно. В конце 2012 года выяснилось, что с очереди на ремонт нас сняли по неизвестным причинам», – рассказала тюменка.

В настоящее время решать проблемы жильцов этого дома должна другая управляющая компания – «Компромисс». Ее сотрудники комментировать сложившуюся ситуацию отказались. Как выяснил корреспондент 72.ru, дом №220 по улице Республики включен в проект адресного перечня многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту в 2013 году. Об этом сообщила пресс-секретарь городской администрации Гульнара Сидоркина.

Поделиться

Почему же жильцы не дождались обещанного ремонта в прошлом году? По словам Гульнары Сидоркиной, возможно, управляющая компания вовремя не провела обследование объекта, не подготовила техническую документацию для включения дома в проект адресного перечня. При столкновении с такими проблемами, как скопление мусора и появление крыс в подъезде, в первую очередь жильцы должны обращаться в свою УК. Необходимо выстраивать с ней диалог и контролировать каждый шаг, только так можно добиться желаемого результата.

«Если компания не исполняет своих обязанностей, жильцы вправе пожаловаться в жилищную инспекцию. Эффективно на практике показывают себя советы многоквартирных домов. Они осуществляют контроль за оказанием услуг и выполнением работ по управлению домом, содержанием, ремонтом и за качеством предоставляемых коммунальных услуг», – добавила пресс-секретарь администрации Тюмени.

Вопрос, касающийся дома №220 на улице Республики, находится под контролем администрации.

Фото: Фото Анны МАМАНКОВОЙ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...