В 2014 году универсальную электронную карту получит каждый тюменец

Универсальные электронные карты в Тюмени можно будет получить с 1 января 2013 года в трех пунктах. К ним относятся Западно-сибирский банк Сбербанка России (улица Ямская, 75/1), филиал БАНКа УРАЛСИБ (улица Челюскинцев, 59а) и Центр информационных технологий Тюменской области (улица Советская, 61).

Как сообщили в региональном информационно-образовательном центре, карты будут выдавать бесплатно. Заявителю потребуется паспорт и СНИЛС, а также фотография и подпись в электронном виде (подробнее с требованиями можно познакомиться здесь, последние можно сделать там же.

Внешне УЭК будет похожа на обычную банковскую карту – с магнитной полосой и встроенным микропроцессором. Она будет содержать паспортные и пенсионные данные, номер медицинской страховки. Также картой можно оплачивать различные услуги – как государственные, так и коммерческие, в том числе услуги ЖКХ, налоги, страховые взносы и проезд в общественном транспорте.

В 2013 году выдавать УЭК будут только по заявке, а в 2014 ее получит каждый тюменец. Для отказа от получения необходимо заполнить заявление и отнести в любой пункт приема. Если такой бумаги от гражданина не поступит до конца 2013 года, карту выпустят по умолчанию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter