17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Тюмени появятся новое кладбище и крематорий

Поделиться

Поделиться

В Тюмени готовится документация на расширение кладбища «Червишевское-2» и проектирование нового кладбища «Червишевское-3». Об этом сообщил сегодня, 20 декабря, на заседании постоянной комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству городской думы директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко.

Для расширения уже существующего кладбища выделено 10 гектаров, под возведение Червишевского-3 планируют отвести 194 гектара. Расположится оно в том же квартале Тюменского участкового лесничества, что и старое кладбище. В настоящее время идет оформление земельных участков. Окончательное решение об отведении земель будет принимать Правительство РФ.

Кроме того, Шпиренко добавил, что на 194 гектарах предусмотрено строительство крематория.

Председатель комиссии Николай Романов отметил, что проблема захоронения в Тюмени стоит остро. «Свободные узаконенные места остались там, где мы хороним воинов. А для обычных людей место остается только на неузаконенной территории. Люди жалуются. Со строительством кладбищ медлить нельзя», – прокомментировал Романов и добавил, что если решение по отведению земель примут, то депутаты будут настаивать, чтобы крематорий строили немедленно, не дожидаясь инвесторов. По его словам, крематорий можно будет использовать и для утилизации медицинских отходов и трупов домашних животных.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...