Город Новости тюменского законодательства от 27 ноября

Новости тюменского законодательства от 27 ноября

Обзоры законодательства отражают основное содержание отдельных нормативных правовых актов органов исполнительной и законодательной власти Тюменской области, а также органов местного самоуправления города, представляющих наибольший интерес для широкого круга людей. Представленные в обзоре документы классифицированы по отраслям права.

Данные обзоры подготовлены специалистами компании «Консультант Плюс» и предоставлены информационным центром сети «КонсультантПлюс» по Тюмени и Тюменской области ООО «полное ПРАВО».

Основы государственного управления

• Постановление губернатора Тюменской области от 13.11.2012 №157 «Об утверждении Положения о наставничестве в исполнительных органах государственной власти Тюменской области» (Официальный портал органов государственной власти Тюменской области, 16.11.2012).

Положением определены цель, задачи и порядок организации наставничества в исполнительных органах государственной власти Тюменской области. Так, целью наставничества является оказание помощи государственным гражданским служащим в развитии их профессиональных знаний, навыков, умений, способствующих качественному исполнению должностных обязанностей.

Закрепление наставника производится в срок не позднее двух недель с даты назначения на должность государственной гражданской службы подопечного. Срок наставничества определяется приказом руководителя исполнительного органа об установлении наставничества и составляет от одного до трех месяцев. Положением установлены факторы, которые учитываются при принятии решения об определении наставника, права и обязанности наставника и его подопечного, а также случаи замены наставника.

Труд и занятость

• Постановление администрации Тюмени от 12.11.2012 №33-пк «Об установлении на 2013 год квоты для трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы» («Тюменский курьер», №46, спецвыпуск, 21.11.2012).

На 2013 год для организаций всех форм собственности, численность работающих в которых составляет более 100 человек, квота для трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, установлена в размере двух процентов от среднесписочной численности.

Оборона

• Постановление губернатора Тюменской области от 06.11.2012 №150 «Об утверждении Положения о поддержании устойчивого функционирования организаций Тюменской области в военное время» (Официальный портал органов государственной власти Тюменской области, 16.11.2012).

Положением определены основы осуществления мероприятий, направленных на повышение устойчивого функционирования организаций Тюменской области в военное время. Под устойчивостью функционирования экономики в военное время понимается ее способность удовлетворять оборонным и важнейшим хозяйственным потребностям на уровне, обеспечивающем защиту страны и ее жизнедеятельность.

Под устойчивостью функционирования предприятий, учреждений и организаций понимается способность производить ими продукцию в установленных номенклатуре и объемах (для организаций непроизводственной сферы – способность выполнять свои функции) в условиях военного времени. Согласно Положению повышение устойчивости функционирования организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности достигается осуществлением мероприятий, направленных на снижение возможных потерь и разрушений от современных средств поражения; созданием условий для ликвидации последствий нападения противника и проведения работ по их восстановлению.

К мероприятиям по повышению устойчивости функционирования организаций отнесены мероприятия по рациональному размещению объектов и элементов предприятия, мероприятия по снижению экономического ущерба и ограничению негативного воздействия на окружающую среду, мероприятия по подготовке к работе в условиях военного времени с целью обеспечения выпуска важных видов продукции, мероприятия по подготовке систем оповещения и управления организаций, мероприятия по подготовке сил и средств гражданской обороны.

Познакомиться с полным перечнем новостей законодательства юга Тюменской области, Югры и Ямала, а также с обзором новостей российского законодательства можно здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем