Город По пути в Тюменскую область американские коровы преодолели Атлантику

По пути в Тюменскую область американские коровы преодолели Атлантику

В Тюменскую область прибыли около двухсот голов скота голштинофризской породы из Соединенных Штатов Америки. В пути на корабле животные провели 19 дней, проследовав через Атлантику и Черное море в порт Новороссийска, а уже оттуда за пять дней добрались до Упоровского района. Разместили их на ферме в поселке Дубровинский общества «Нива – Агро».

Как говорят зоотехники этого хозяйства, они остановились на выборе скота из Америки, так как он имеет лучший генетический потенциал по сравнению с европейскими и отечественными породами. Если от взрослой коровы российского выведения в год получают не более семи тысяч литров молока, то для этой породы не предел показатель в девять тысяч литров.

Все завезенные коровы уже стельные, и с марта по апрель следующего года поголовье Дубровинской фермы увеличится вдвое. Телята будут содержаться холодным способом в специально приобретенных «домиках». На ферме под новое поголовье закуплено современное молочное оборудование.

Коровник также претерпел кардинальную перестройку, от полной замены пола, до перепланировки стойла под современные требования. Специалисты фирмы-поставщика, американский ковбой Ладд Хаделл и разводчик скота из Австралии Кортни Клеменс, осмотрев ферму, остались довольны условиями содержания животных.

Фото: Фото с сайта Piedpatter.wordpress.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем