22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

Пять блондинок и конверт

Поделиться

Наши мальчики-блогеры какие-то слишком серьезные. Вторую неделю задают настроение раздумий о жизни, сложно запутывают ниточки сегодняшних дней. Я не такая. У меня все проще. Я – Полина.

Расскажу о себе: фамилия у меня Калинина, родилась в Cоветском Cоюзе, чем-то похожа на Шакиру (поэтому и аватару выбрала такую), люблю персики и работаю в большой тюменской компании. Когда мне предложили вести блог на 72.ru, я растерялась. Я не писатель, человек не творческий, статей никогда не писала, да и жизнь у меня какая-то неособенная. Все как у всех. Дом – работа – скромная личная жизнь. Но потом меня словно озарило – работа!

Я служу секретарем, и, как это ни странно, сквозь меня, как через решето, проходят все истории и сплетни компании. А она, поверьте, огромная: тысячи работников, филиалы, большой аппарат начальников. И вот тут, друзья, мальчишки и девчонки, есть что рассказать. 

В редакции мне сказали, что за распространение таких историй могут и уволить. А я не боюсь. И все потому, что... А почему – расскажу позже. 

Поделиться

То, что организация у нас большая, показал сегодняшний забавный случай. Утром через меня Саша передавал записку. Саша работает недавно, но уже успел пару раз влюбиться. Сам такой стеснительный, ходит в очках, говорит тихо. Но влюбчивый! Сначала ему понравилась моя тезка из отдела кадров – Полина, потом он замахнулся на замдиректора Лиду. Кто был на очереди – я не знала. И каждый раз он передавал записки, на чем вся любовь и заканчивалась.

Так и в этот раз Саша отдал немного помятый конвертик с надписью «Татьяне, блондинке». Ох уж эти мужчины! Нет, чтобы «С любовью» или «Тебе, дорогая»! Блондинке! В общем, конверт-то он отдал, а кому передать, не сказал. И тут понеслось... Я сразу решила, что он адресован Тане с нижнего этажа – именно там в одном техническом отделе обитала немолодая, но заметная особа. Я ее видела нечасто, но когда видела, думала, что хочу через десять лет выглядеть так же.

Что ж, без лишних мыслей я положила ей на стол сашин конверт. Дальнейшую историю этого признания я узнавала из совершенно разных уст. Оказалось, что Таня с нижнего этажа уже неделю как не блондинка. Она покрасилась в шоколадный! Представляете! Не будь дурой, Таня отнесла конверт другой Тане – маркетологу. А та себя тоже блондинкой не считает, говорит, мол, русая.

Поделиться

Уже вдвоем Тани понесли конверт на три этажа выше – Тане из бухгалтерии. Та замужняя и вообще, говорит, мужчин не замечает, даже в руки записку не взяла. Хорошо, что я не Таня – так бы мне принесли! В принципе, мне и принесли обратно с просьбами о помощи – я всех знаю. Вместе вспомнили, что в столовой есть еще одна белобрысая Таня. Но официантка ответственность на себя тоже не взяла.

Представьте, сидим, значит, в столовой. Я и четыре Тани – четыре блондинки и одна шоколадная (хотя по уровню интеллекта все «блондинки» – значит, пять!). И думаем, что с этим признанием делать. Раскрывать отправителя я не хотела. Все-таки чувства, молодой парень осмелился о них сказать, возможно, это его будущее. Поразмышляли о любви и чувствах и решили – надо раскрывать конверт, чтобы выполнить таки любовную передачу. Откроем – и получатель себя узнает.

Открыли – ржали, как лошади! Там текст: «Твой новый пароль от почты: tanyablond». Вот это любовь!!! Вот это чувства! Тут конечно, маркетолог – та, которая себя русой считает, – сразу вспомнила, что на прошлой неделю просила Сашу взять у системщиков этот пароль. Вот так и закончилась столь романтичная, обыденная и веселая история – под смех и столовский компот.

Мы, девочки, иногда ищем любовь там, где ей даже не пахнет. Правда ведь? Зато мужчины совершенно не отличают оттенки цветов.

Фото: Фото с сайта St.gdefon.ru и Povar.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...