Город Пока хозяин спал, соседки трижды возвращались в его дом за вещами

Пока хозяин спал, соседки трижды возвращались в его дом за вещами

Тюменские полицейские раскрывают дерзкую кражу. Вызов на пульт оперативного дежурного о случившемся поступил в отдел полиции №8 рано утром в минувшую пятницу, 16 ноября. На место происшествия выехала группа немедленного реагирования. Через некоторое время прибыла следственно-оперативная группа.

Кто вызвал полицию, выяснить не удалось – хозяин, он же потерпевший, в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда была совершена кража, он спал, ничего не видел и не слышал. Установили, что в частный дом попасть достаточно легко, дверь закрывается изнутри, но ее можно открыть и снаружи, что и сделали злоумышленники. У 54-летнего тюменца похитили два телевизора, музыкальный центр, микроволновую печь, электропилу и сотовый телефон. Общий ущерб составил более 30 тысяч рублей.

Участковые получили информацию о возможных подозреваемых в совершении преступления и установили, что в краже подозреваются три женщины, одна из которых проживает неподалеку. Все похищенное обнаружили как раз в доме одной из злоумышленниц. Чтобы вынести все похищенное женщины за четыре часа трижды перелазили через забор и проникали в дом, потерпевший все это время спал.

Двух женщин задержали, в настоящий момент принимаются меры к задержанию третьей. Одна из задержанных ранее судима за грабеж, две других – за тяжкое причинение вреда здоровью, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Кража, совершенная с проникновением в жилище», санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы со штрафом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем