Все новости
Все новости

На Венском балу тюменцы будут танцевать вальс, польку, галоп и танго

ds

Поделиться

Первый Венский бал в Тюмени пройдет в субботу, 10 ноября, в 21 час в концертно-танцевальном зале «Империал». Венский бал – это не только светское, но прежде всего значительное культурное и общественное событие международного уровня. В Тюмени он является благотворительным, часть собранных средств направится на социальные проекты, поддержку детских организаций. На бал приглашена тюменская элита: представители деловых кругов, политики, деятели искусства и культуры, неравнодушные к культурной жизни города, которые своим участием поднимут статус и значимость проводимого мероприятия.

Программа Венского бала состоит из двух частей: танцы и гала-концерт будут чередоваться каждые 20 минут. Кроме местных талантов приглашены и певцы с мировым именем – Алекс Луна, обладающий уникальным мужским сопрано, джазовая певица Рика Ханссен и другие. Вести вечер будет основатель Имперского русского балета Гедиминас Таранда и тюменская телеведущая, издатель Валерия Михайлова.

Танцевальная программа также будет насыщенной и разнообразной. Вечер пройдет в сопровождении симфонического и джазового оркестров. Главным танцмейстером станет тренер чемпионов мира по бальным танцам ансамбля формейшн «Вера» Алексей Литвинов. До полуночи гости будут танцевать вальс, польку и галоп, а после знаменитой русской кадрили – танго, фокстрот, джайв, квик-степ, ча-ча-ча и румбу.

Бал по венскому протоколу – излюбленное развлечение европейцев начиная с 19 века и по сей день. Помимо столицы вальса Вены, эти балы с успехом проходят в Нью-Йорке, Токио, Риме, Праге и Москве, а также Екатеринбурге, Новосибирске. С этого года эстафету приняла и Тюмень.

Алла Вишнякова
Фото: Фото с сайта Венскийбал72.рф

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter