Все новости
Все новости

На продуктовой базе в Тюмени изъяли 50 килограммов мака

Поделиться

Сотрудники областного Управления наркоконтроля сегодня, 26 сентября, на одной из крупнейших плодоовощных баз Тюмени провели рейд, направленный на пресечение продажи семян засоренного пищевого мака. Аналогичные мероприятия в настоящее время проводятся на территории всей России.

Причиной активизации работы наркополицейских в этом направлении стало введение рецептурного отпуска на кодеиносодержащие препараты, из которых наркоманы изготавливали дезоморфин. Поскольку рецептурный отпуск сделал приобретение таких лекарств крайне затруднительным, наркозависимые лица включились в активный поиск веществ, обладающих наркотическим эффектом. По мнению наркологов, такая замена уже найдена. Врачи фиксируют переход наркозависимых на раствор алкалоидов опия, который изготавливается из пищевого мака, содержащего примеси – частички коробочек и стеблей.

Для того, чтобы предотвратить новую наркотическую волну, сотрудники Наркоконтроля объединили усилия с Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области и Управлением Федеральной миграционной службы. Представители трех контролирующих структур провели ряд проверочных мероприятий сразу по нескольким складам, занимающимся оптово-розничной реализацией кондитерского мака. Изъятый мак – всего около 50 килограммов – направлен на химическое исследование в лабораторию Управления Роспотребнадзора.

В случае, если в семенах будут обнаружены примеси маковой соломы, предприниматели будут оштрафованы за нарушение установленных ГОСТов, а из продажи будет изъята вся партия пищевого мака. Помимо этого, сотрудниками Управления будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел. Подобные проверки на территории областного центра и крупных населенных пунктов юга региона будут продолжены.

Эффективно провели свою работу и сотрудники миграционной службы. Как выяснилось в ходе проверки паспортного режима, около двух десятков трудовых мигрантов не имели при себе необходимых документов, некоторые находились на территории России нелегально.

Телефон доверия Управления ФСКН России по Тюменской области: 27-00-00.

Фото: Фото и видео предоставлены пресс-службой УФСКН России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter