Все новости
Все новости

Тюменские боксеры бились до крови

Поделиться

В минувшую субботу, 8 сентября, в Тюмени прошел турнир по тайскому боксу. Мероприятие развернулось на площади 400-летия Тюмени, перед драмтеатром. Зрителям удалось наблюдать пять зрелищных боев по три раунда каждый. На ринге соревновались как дебютанты, так и многократные призеры соревнований различного уровня.

Тайский бокс – один из жестких контактных видов спорта. Если классический бокс подразумевает удары только кулаками, то в тайском боксе диапазон толчков шире. Здесь можно бить локтями, голенями, коленями. Под звуки флейты и бой барабанов боксирующие молодые люди красиво двигались на ринге, награждая друг друга ударами. Парни бились яростно: из ран и разбитых носов выступала кровь и окропляла белое полотно ринга. Заключительный бой между Алексеем Шиятым и Артемом Казымовым был досрочно завершен на второй минуте второго раунда. Президент Федерации тайского бокса Тюменской области Сергей Полозов сообщил, что на решение остановить бой раньше времени повлиял отказ секунданта. Победу присудили Артему Казымову.

Отличившихся спортсменов награждали сразу после боя. Им вручали кубки горкома КПРФ, пожимали руки и говорили напутственные слова, ведь молодых и усердных тюменских спортсменов ждет немало завоеваний в будущем. Первый секретарь тюменского горкома КПРФ Динар Абукин рассказал, что они уже давно сотрудничают с Федерацией тайского бокса Тюменской области, со спортсменами, участвующими в татарской национальной борьбе, армреслинге и других видах спорта.

«Это необычное мероприятие показывает, как можно заниматься молодежными проблемами не на словах. Такие явления, как алкоголизация, наркотизация, отсутствие идеалов, тревожат все общество. Уличным спортивным мероприятием мы решили привлечь внимание молодежи к занятиям спортом, показать, что выйти на ринг победить или достойно проиграть – это красиво», – говорит депутат, член комитета по обороне госдумы РФ Вячеслав Тетекин. Он считает, что с точки зрения национальной безопасности такие виды спорта, как бокс, необходимо популяризировать среди молодежи.

Фото: Фото Виктории Волк

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter