Все новости
Все новости

Тюменцы возят детей без кресел, но сами пристегнуться не забывают

Поделиться

Начальник Управления МВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Михаил Корнеев потребовал организовать контроль за работой подразделений Госавтоинспекции в сфере профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

В первую очередь это требование связано с увеличением числа дорожных происшествий с участием детей-пассажиров, отмечают в пресс-службе областной ГИБДД. С начала года на дорогах Тюменской области произошло почти 290 таких аварий. В них погибли 11 детей, 308 юных тюменцев получили травмы. В каждом втором ДТП ребята были пассажирами автомобилей, семеро погибших перевозились без специальных удерживающих устройств.

Сотрудники дорожно-патрульной службы области в этом году выявили более 31 тысячи нарушений правил перевозки детей, что на треть больше, чем в прошлом году. С началом учебного года эта проблема становится особенно актуальной. В областном центре и в муниципальных образованиях области на рекламных щитах размещены баннеры: «Ребенок должен быть в автомобиле в детском кресле», «Купите ребенку детское кресло».

Родителям на собраниях в школах и детских садах инспекторы ГИБДД вручают памятки, показывают «шоковые фильмы» о детской дорожной безопасности. Профилактическая работа проводится также в детских поликлиниках. При этом взрослые продолжают перевозить детей без специальных удерживающих устройств, хотя сами, как правило, пристегнуты ремнем безопасности.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter