Все новости
Все новости

Вице-президент «Запсибкомбанка» в жюри конкурса «Web-профи»

Поделиться

В состав судей первого профессионального конкурса web-разработчиков «Web-профи» вошел вице-президент, член правления ОАО «Запсибкомбанк», председатель правления Ассоциации по развитию информационных технологий Тюменской области Андрей Сидоров. По долгу службы наш эксперт курирует такие направления деятельности, как информационные технологии, служба методологии процессного управления, проектный офис, управление по связям с общественностью и рекламе банка, преподает в корпоративном университете. Имеет степень MBA по специализации «Управление информационными системами» (Московский государственный университет управления имени Орджоникидзе, 2007).

Андрей Сидоров родился в Тюмени в 1970 году. В 1993 году окончил Тюменский индустриальный институт по специальности инженер-системотехник. Тогда же перешел на работу в службу автоматизации акционерного Западно-Сибирского коммерческого банка на должность инженера-программиста. Трудовую деятельность начал в 1991 году в качестве программиста Калининского отделения Западно-Сибирского Сбербанка России.

В течение десяти лет, с 1996 по 2006 годы, возглавлял отдел эксплуатации информационных систем управления автоматизации банка. Под его руководством в это время реализованы следующие проекты:

  • «Внедрение Диасофт БАНК»;
  • «Деноминация и переход на новый план счетов»;
  • «Переход банка на единый корсчет»;
  • «Решение проблем 2000».

Однако самым ценным достижением за этот период стала централизация и оптимизация информационной инфраструктуры банка – внедрение единой централизованной АБС и перевод на единую платформу всех локальных бизнес-систем.

С 2006 года Андрей Сидоров занимает пост вице-президента ОАО «Запсибкомбанк», с 2007 года входит в состав его правления. Спустя год создает в банке службу методологии бизнес-процессов. В это же время до 2010 года руководит проектом «Повышение эффективности банка» с внедрением следующих систем: оплаты труда на базе грейдов, оценки профессиональных компетенций, а также факторного и процессного нормирования.

В 2010 году на базе методики R0 Андрей Сидоров разработал корпоративный стандарт управления проектами «Запсибкомбанка» и создал проектный офис. В настоящее время является председателем проектного комитета. Вопросы PR и рекламы курирует с 2011 года.

Напомним, что из 14 представленных на конкурс «Web-профи» работ жюри определит победителей в трех номинациях – «Корпоративный сайт», «Интернет-магазин», «Онлайн-сервис».

В состав жюри конкурса «Web-профи» входят независимые эксперты, представители оргкомитета и спонсоры проекта. Они проанализируют и оценят работы участников по следующим критериям:

  • дизайн и usability (удобство использования) сайта;
  • соответствие заявленным задачам заказчика при поисковой оптимизации;
  • функциональность (управление сайтом и интеграция с бизнесом компании);
  • актуальность информации.

Подведение итогов и торжественная церемония награждения победителей первого профессионального конкурса web-разработчиков «Web-профи» состоится в конце августа 2012 года. Победители получат призы и подарки от сайта 72.ru и спонсоров проекта.

Партнер конкурса – Ассоциация по развитию информационных технологий Тюменской области.

Спонсор конкурса – компания «АйТи-Мастер». Предприятиям малого и среднего бизнеса «АйТи-Мастер» предлагает услуги комплексного IT-аутсорсинга. Компания успешно развивается и работает благодаря надежным партнерам и своим сотрудникам, имеющим многолетний опыт работы на рынке IT-аутсорсинга. «Мы не уйдем в отпуск и не заболеем – наши специалисты всегда к вашим услугам. Если у вас есть штатный системный администратор, мы готовы заменить его на время отпусков и больничных», – заверили в компании.

Партнер Спонсор

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter