Все новости
Все новости

Убийца девушки отрубил ей голову, чтобы труп не смогли опознать

Житель Ишима обвиняется в жестоком убийстве знакомой своей сестры. Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Тюменской области, 35-летний Федор Иванченко обвиняется в убийстве, угрозе убийством, а также умышленном причинении вреда здоровью.

По данным следствия, в начале июля 2006 года Иванченко вместе с двоюродной сестрой, ее сожителем и знакомой сестры выпивал на даче в садоводческом кооперативе «Суходольное» под Тюменью. Позже обвиняемый, находясь в бане с подругой сестры, предложил ей вступить с ним в интимные отношения, но девушка ему отказала. Между ними произошла ссора, во время которой Иванченко схватил топор и и ударил им 20-летнюю девушку по голове. Чтобы отвести от себя подозрения в убийстве, он и сожитель сестры завернули тело убитой в ковер и полимерную пленку. Иванченко положил труп в багажник своего автомобиля и вывез в лес, где бросил в карьер и засыпал мусором. 

Вернувшись в Тюмень, Иванченко решил, что тело смогут найти. Вечером того же дня, он вместе с сестрой и ее сожителем снова приехал в лес на то место, где спрятал труп. Преступник топором отрубил убитой голову, которую положил в пакет, и закопал ее недалеко от тела. Затем вернулся в город вместе с сообщниками.

В ноябре прошлого года о совершенном убийстве в правоохранительные органы сообщила двоюродная сестра Иванченко. На тот момент он находился под подпиской о невыезде, являясь подозреваемым в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. После сообщения об убийстве его задержали и заключили под стражу. Свою вину в инкриминируемых преступлениях Иванченко признал полностью. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter