Город Сестры милосердия проведут свою конференцию

Сестры милосердия проведут свою конференцию

Городская конференция, посвященная празднику Святых жен-мироносиц и десятилетию образования в Тюмени сестричества милосердия, состоится сегодня в стенах Тюменского православного духовного училища.

О своей работе расскажут сестры, служащие в лечебных и социальных учреждениях города. Открытие конференции состоится в 13:30 в актовом зале духовного училища, сразу после молебна, который пройдет получасом ранее в Свято-Троицком монастыре.

Первые сестры милосердия в Тюмени появились в 2002 году при Знаменском кафедральном соборе и Свято-Троицком монастыре. Чутким вниманием и заботой они окружили тогда пациентов областной клинической больницы №1 и онкологического диспансера.

В 2003 году образовалось Тюменское общество милосердия, которое направляет, координирует деятельность и проводит обучение сестер. Сегодня в тюменском благочинии несут послушание более ста женщин. Они служат в больницах – детских и взрослых, общего профиля и специализированных (онкологических, хосписе, психиатрических, наркологических, противотуберкулезных), в социальных учреждениях и тюрьмах.

Седьмой год Тюменское общество милосердия действует под патронажем Благотворительного фонда возрождения православных традиций российской медицины в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона. Фонд объединяет несколько православных общественных организаций и движений. Основная миссия участников – обеспечение помощи и ухода за одинокими престарелыми, больными и инвалидами.

Работа конференции завершится праздничной трапезой, которая начнется в 15:30 в трапезной духовного училища.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем