Город Мясоперерабатывающий цех временно закрыли за антисанитарию

Мясоперерабатывающий цех временно закрыли за антисанитарию

Тюменский районный суд приостановил деятельность мясоперерабатывающего цеха в деревне Головино на 15 суток . В готовой продукции предприятия найдены бактерии кишечной палочки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В ходе проверки исполнения ветеринарного законодательства было установлено, что в цехе для разделки сырого мяса в грязных пластмассовых ящиках лежало 57 килограммов копченого мяса. На складе более 100 килограммов копченой свинины хранилось вместе с сырым мясом. В холодильной камере обнаружено 10 килограммов испорченной копченой свинины.

Также на предприятии не было возможности мыть и дезинфицировать оборудование, столы для раздела мяса были грязные. При бактериологическом исследовании проб мяса в нем обнаружили бактерии кишечной палочки. С реализации было снято более 300 килограммов мяса и сала.

По результатам проверки прокуратура района возбудила против предпринимателя Сергея Головахи административное дело по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Накануне Тюменский районный суд приостановил деятельность мясоперерабатывающего цеха на 15 суток, вплоть до 17 апреля. Сейчас предприниматель по представлению прокуратуры принимает меры к наведению порядка на производстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем