Город Подростки удерживали парня в подвале, требуя 200 тысяч рублей

Подростки удерживали парня в подвале, требуя 200 тысяч рублей

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы молодого человека и вымогательства у него крупной суммы денег. В минувший понедельник, 20 февраля, в следственные органы регионального Следственного комитета РФ обратился 24-летний житель Заводоуковска. Молодой человек рассказал, что его посадили в подвал дома, где удерживали, требуя 200 тысяч рублей.

Как установило следствие, в январе этого года два несовершеннолетних жителя Ялуторовска в возрасте 16 и 17 лет, один из которых ранее был судим за кражу, решили заработать на жизнь криминальным путем, оформив кредит на третье лицо и забрав деньги себе. Выбрав в качестве жертвы знакомого им 24-летнего жителя Заводоуковска, злоумышленники под угрозой применения насилия привезли его в Ялуторовск, где посадили в подвал жилого дома, отобрав у него все документы. Через три дня молодые люди поехали в Тюмень и стали обращаться в различные банки с заявлениями о выдаче кредита. Однако ни одно из учреждений их заявку не удовлетворило.

После этого злоумышленники вернулись в Ялуторовск. Потерпевший под предлогом ухудшения самочувствия и необходимости обратиться в больницу сумел скрыться от них. Однако спустя несколько дней, 19 февраля, несовершеннолетние вновь привезли молодого человека из Заводоуковска и поместили в тот же подвал. Ночью потерпевший сумел выбить дверь, ведущую в соседний подвал, через окно выбраться на улицу и обратиться в следственные органы. В тот же день подозреваемые были задержаны. Оказалось, что 20 февраля, находясь в Заводоуковске, они совершили грабеж, похитив имущество у местного жителя, сообщает Следственное управление СК РФ по Тюменской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем