Все новости
Все новости

«Рубин» дома одолел «Титана»

Тюменский «Рубин» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги одолел «Титан» из Клина со счетом 6:1. В первом периоде на площадке была только одна команда – «Рубин». Об этом наглядно свидетельствует соотношение бросков в створ ворот (28-2) в пользу подопечных Мисхата Фахрутдинова. Уже на первой минуте сибиряки открыли счет. Гости «провалились» в средней зоне, и Денис Стасюк нашел передачей оставленного без опеки Льва Трифонова, который не промахнулся. 

Ближе к середине отрезка продемонстрировал хладнокровие и мастерство форвард Виталий Ячменев. Он на паузе обыграл голкипера подмосковного клуба Дениса Худякова и увеличил преимущество тюменцев. Успех так воодушевил хозяев, что они провели несколько хрестоматийных комбинаций, которые трибуны Дворца спорта встретили восторженными аплодисментами. А незадолго до сирены ошибся Худяков, не справившийся с несложным броском от борта Романа Волошенко.

Во втором отрезке ключевым стал эпизод, когда вспыхнула потасовка между нападающим «Титана» Магомедом Гимбатовым и защитником «Рубина» Артемом Безруковым. Успокоившиеся было сибиряки, вновь активизировались и до сирены трижды добились успеха. На 28 минуте шайбу в сетку послал Антон Зимин. Затем после очередной ошибки голкипера «Титана» красный свет за его воротами зажег Анатолий Васильев. Гости заменили Худякова на Михаила Фофанова, но и он вскоре капитулировал. Слаломный проход совершил Дмитрий Трусов, а завершил шестое «вскрытие» обороны гостей Виталий Ячменев.

В заключительном периоде хозяева действовали уверенно, но не форсировали события. Гости атаковали и смогли огорчить голкипера «Рубина» Александра Судницина, отразившего в этой встрече 27 бросков. Это сделал Богдан Потехин. Сегодня команды проведут повторный матч, сообщает официальный сайт ХК «Рубин».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter