Город Госавтоинспекцию беспокоит готовность дорожных служб к зиме

Госавтоинспекцию беспокоит готовность дорожных служб к зиме

Массу вопросов о готовности дорожно-коммунальных служб города к зимнему периоду задали сегодня главам управ и подрядчиков руководители ГИБДД Тюменской области. В совещании приняли участие глава администрации города Александр Моор и Главный государственный инспектор по безопасности дорожного движения области Геннадий Лоточкин.

Геннадий Дмитриевич с коллегами, помятуя о проблемах, возникших в прошлую зиму, о массе жалоб и сигналов от населения, в том числе от водителей, а также о большом количестве ДТП и трагедий, причиной которых в том числе становилось неудовлетворительное состояние УДС, выразил серьезное беспокойство по поводу надвигающихся холодов и снегопадов. Реплики порой звучали резко. Особенно много вопросов задано в адрес подрядчика «Аэродромдорстрой», который обслуживает центр города, а также множество важных объектов, в том числе мосты, где особенно важно оперативно обрабатывать проезжую часть.

Однако руководители управ областного центра и дорожных организаций заверили, что техника и противогололедные материалы к зиме готовы. Для содержания улиц и дорог Тюмени зимой будет задействовано 583 единицы техники, в наличии более семи с половиной тысяч тонн песко-соляной смеси. Принято решение, что очистка улиц города от снега будет производится в течение всех суток, а не через четыре часа после окончания снегопада, как положено по ГОСТ. Патрульная снегоочистка будет производиться во время сильных снегопадов. В ходе уборки города преимущество будет отводиться очистке дорог ночью, чтобы утром тюменцы уже смогли спокойно добраться на работу и по делам.

ГИБДД будет контролировать наличие снежных валов на улицах и качество уборки дорог. Кроме того, отныне инспекторы ДПС будут контролировать работу дорожной техники: записывать государственные номера снегоуборочников, обобщенные данные будут сообщаться в приемную главы администрации города Тюмени. Более того, Александр Моор попросил оперативно докладывать об этом лично ему.

Соответствуют ли данные отчетов реальной ситуации, покажет первый сильный снегопад, возможно это станет ясно уже на днях.

Фото: Видео Юрия Быбина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем