Все новости
Все новости

«Рубиновый Кубок» тюменцы начали с тяжелой победы

Вчера в Тюмени стартовал хоккейный предсезонный турнир «Рубиновый Кубок». Первый матч турнира хозяева – хоккеисты тюменского «Рубина» – провели против пензинского «Дизеля». Встреча для подопечных Мисхата Фахрутдинова получилась невероятно тяжелой. «Рубин» смог одержать победу только в серии буллитов – 3:2.

Расслабленно начав игру, тюменцы быстро почувствовали, что их оппоненты не собираются становиться легкой добычей. Гости проводили резкие контратаки, не давали сибирякам свободно контролировать шайбу и, как следствие, первыми открыли счет – в середине первого периода четко выполнил бросок Олег Марзоев. После пропущенного гола «рубиновцы» усилили давление на ворота соперника, в результате за несколько секунд до перерыва Дмитрий Трусов в большинстве восстановил равновесие.

Во втором отрезке игроки обеих команд проводили ряд эффектных комбинаций, не позволяя скучать вратарям. Последние были на высоте и смогли сохранить свои владения в неприкосновенности. Заключительную треть противостояния тюменцы начали активно, и вскоре Антон Зимин вывел «Рубин» вперед. Однако на 47-й минуте Марзоев нашел брешь в защите хозяев и оформил дубль точным броском над плечом Александра Судницина. В оставшееся время инициатива несколько раз переходила от гостей к хозяевам, но цифры на табло не изменились – 2:2.

В овертайме «Дизель» создал больше острых моментов, однако выше всяких похвал действовал Судницин. Блестяще сыграл он и в серии буллитов, взяв две «мертвые» шайбы. Игроки «Рубина» свои попытки в послематчевой серии бросков исполняли мастерски, в итоге Сергей Севостьянов принес тюменцам победу. Сегодня, 2 сентября, «Рубин» встретится с орским клубом «Южный Урал», сообщает официальный сайт сибиряков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter