Город Владимир Якушев: «Главное – люди довольны»

Владимир Якушев: «Главное – люди довольны»

В этом году в области отремонтировано 244 дома, заменены 500 лифтов. Благодаря чему улучшились условия жизни более 44 тысяч жителей региона, отмечают областные чиновники. Вчера на очередном заседании правительства Тюменской области начальник ГУС и ЖКХ Сергей Шустов отметил, что продолжается капитальный ремонт многоквартирных жилых домов на основе софинансирования, когда часть средств выделяется из регионального бюджета, часть – из федерального, вкладывают определенную долю (около пяти процентов) и собственники жилья.

Что касается ремонта дворов, то, как отметил губернатор Владимир Якушев, реализация подпрограммы проходит успешно. «В субботу сам посмотрел качество благоустройства, – пояснил глава региона, – хорошо сделано. А главное – люди очень довольны». Сергей Шустов заверил, что темпы работы в этом направлении строители снижать не намерены. На сегодня благоустройство ведется на территории 60 дворов.

Обсудили участники заседания и вопросы развития инженерных коммуникаций, снижение аварийности на сетях. Большую статистику аварий дают теплосети, особенно в областной столице. Несмотря на беспрецедентное финансирование ремонтных работ на тепловых сетях Тюмени, реконструкция всей системы займет не один год. Как сообщают в пресс-службе губернатора, будет и дальше решаться проблема обеспечения жителей районов области чистой водой, газификации сельских территорий.

Добавим, в настоящее время в области из 805 организаций, оказывающих услуги ЖКХ, только 51 – муниципальной формы собственности, остальные – частные.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем