Город В области введено примерно 750 тысяч квадратных метров жилья

В области введено примерно 750 тысяч квадратных метров жилья

Строительный комплекс Тюменской области успешно выполняет задачи, поставленные перед ним региональным правительством. Об этом вчера на торжественном мероприятии, посвященном Дню строителя, заявил губернатор Владимир Якушев. Глава области отметил символичность того, что в этом году профессиональный праздник строителей совпал с днем рождения Тюменской области.

«В последние годы область представляет собой огромную строительную площадку. Возводятся промышленные объекты, жилые дома, объекты социальной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства», – отметил глава региона. По предварительным данным, к первому августа текущего года на территории Тюменской области введено более 750 тысяч квадратных метров жилья. По итогам 2011 года в регионе планируется сдать не менее одного миллиона 75 тысяч квадратных метров жилья, сообщают в пресс-службе губернатора.

В числе злободневных вопросов Владимир Якушев назвал подключение к сетям, отсутствие необходимых мощностей на ряде территорий области, где строительный комплекс до сих пор не заработал в полную силу, и наличие административных барьеров.

Определил губернатор и те задачи, которые необходимо решать строителям и власти: «Важно, чтобы в жилых районах были школы, детские сады, детские площадки, парковочные места, пешеходные дорожки», – сказал Владимир Якушев. И уточнил, что именно над созданием благоприятной среды для развития территории области и будет в дальнейшем работать региональное правительство. В канун профессионального праздника глава региона наградил шестерых специалистов ведущих предприятий области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем