Город Поликлинику на Московском тракте планируют сдать раньше срока

Поликлинику на Московском тракте планируют сдать раньше срока

В Тюмени через год появится современная поликлиника. Как сообщают в главном управлении строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области, в свое время проект пострадал из-за финансового кризиса: в 2008 году строительство поликлиники было заморожено из-за недостатка бюджетных средств. Московский подрядчик бросил объект, не выполнив необходимые работы по его консервации, но в прошлом году стройку возобновили.

«Новая поликлиника №5, расположившаяся на пересечении улиц Московский тракт и 9 января, станет самым большим подобным медучреждением в области, – делится руководитель ГБУ ТО «Дирекция строительства специальных объектов» Михаил Мезенцев. – Она рассчитана на 500 посещений в смену и при двухсменном режиме работы сможет принять порядка тысячи человек». Год назад был построен лишь цокольный этаж. Сейчас уже готово восьмиэтажное здание, которое включит в себя детское и взрослое отделения, дневной стационар, а также подстанцию и гараж скорой помощи. В настоящее время ведутся кровельные работы, скоро подрядчики приступят к отделке здания.

Планируется, что объект будет готов на полгода раньше запланированного: вместо декабря строители обещают ввести его в эксплуатацию уже в июле 2012 года. «Если мы говорим о том, что в областном центре реализуется проект «Медицинский город», который будет оказывать пациентам высокотехнологичную помощь, то и уровень медучреждений первичного звена, наших поликлиник, должен быть соответствующим, – пояснил Михаил Мезенцев. – Недавно мы ввели в эксплуатацию поликлинику на улице Домостроителей. Сейчас мы пытаемся все самое лучшее из этого проекта перенести в пятую поликлинику».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем