25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Тюменцы вышли на митинг против «ювенального беспредела»

Поделиться

Митинг против внедрения в России и нашей области ювенальной юстиции прошел вчера на площади Единства и согласия. На мероприятии, приуроченном к Всероссийскому съезду в Тюмени региональных уполномоченных по правам ребенка, собралось несколько сотен человек. Городской родительский комитет совместно с представителями общероссийских общественных организаций растянули возле здания ЦУМа плакаты с лозунгами: «Бедным семьям – помочь, детей – не трогать!», «Астахова за беспредел – в отставку, за клевету – под суд!», «Не смейте детей лишать права на отца и мать!» и других.

«Это война за наших детей, хоть мы еще и не в окопах сидим. Мы должны остановить этот ювенальный беспредел в России и не пустить его в нашу область. Сейчас в стране принимаются такие поправки, вносятся такие изменения в законодательство, которые могут привести к массовому изъятию детей из семей, как это уже происходит в Европе. В Германии в прошлом году изъято 70 тысяч детей у нормальных родителей. Мы должны сказать свое «нет!» этому злу. В России уже насчитываются сотни случаев изъятия детей из нормальных семей. Чаще всего за бедность», – сообщил с трибуны заместитель председателя Тюменского городского родительского комитета Константин Шестаков.

По приглашению тюменских активистов выразить свой протест против технологий ювенальной юстиции приехали и активисты из Москвы. Так, председатель всероссийской общественной организации «Много деток – хорошо!» Татьяна Боровикова рассказала, что не раз становилась свидетелем ювенального «беспредела» в нашей стране: «Семьи часто подвергаются ложным обвинениям в насилии над детьми: как только ребенок получает синяк на тренировке или в детском саду, тут же приходит милиционер и обвиняет в этом родителей. Почти во всех школах раздаются анкеты, в которых есть такой пункт: «Какое насилие в вашей семье самое распространенное – физическое, экономическое, психическое или сексуальное?». Мы должны положить этому беспределу конец. За незаконное изъятие детей из семьи должна быть уголовная ответственность».

Фото: Видео Дениса Филиппова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...