Город Геморрой... Не доводи до рака

Геморрой... Не доводи до рака

Как и многие другие онкологические заболевания, рак прямой кишки, в 5–15 процентов всех случаев выявляют случайно на приеме у врача. И очень часто этот грозный диагноз маскируется за рядом заболеваний, таких, например, как геморрой.

Рак прямой кишки распространяется не очень быстро. Сначала опухоль долго растет по окружности кишки вверх и вниз. Считается, что для того, чтобы опухоль полностью «обхватила» прямую кишку потребуется от полугода до полутора лет. В последующем опухоль прорастает через стенку кишки, клетчатку и кости таза, соседние органы. Вместе с кровью и лимфой раковые клетки разносятся по организму и образуют новые опухолевые очаги (метастазы). Для рака прямой кишки характеры метастазы печени, легких близлежащих лимфатических узлов.

Поставить правильный диагноз и разрешить ваши сомнения поможет своевременное обследование у врача-проктолога, которое вы можете пройти в медицинском центре «Он Клиник Тюмень». В первую очередь проводится ректороманоскопия: этот простой и безболезненный метод позволяет выявить онкологические заболевания. Для более глубокого исследования геморроидальных узлов и слизистой анального канала проводится видеоаноскопия. В случае, если есть подозрения на онкологическое заболевание, можно сделать биопсию. Взятый на биопсию материал направляется на исследование, которое позволяет понять, какая опухоль: доброкачественная или злокачественная. Помните, чем раньше вы обратитесь к врачу-проктологу, тем быстрее и эффективнее будет лечебный процесс.

«Он Клиник Тюмень»

Адрес: г.Тюмень, ул.Водопроводная, 6, корпус 1.
Запись по телефону: 63-10-40.
Сайт в Интернете: http://www.onclinic.su.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем