Все новости
Все новости

Судья отклоняет все ходатайства со стороны защиты Андрея Кутузова

Сегодня на очередном заседании суда по делу Андрея Кутузова закончили слушать всех свидетелей со стороны защиты. Среди них выступили фотографы, которые присутствовали на митинге в октябре 2009 года против деятельности центров «Э». На их фотографиях отчетливо видна прическа Андрея, она не соответствует той, с которой он был на опознании. Однако свидетели утверждали, что опознали его именно по прическе «хвост», тем нее менее в октябре 2009 года его невозможно было заплести из-за несоответствующей длины волос. Также на слушание пригласили двух понятых, которые подтвердили то, что во время процедуры опознания Кутузов не вставал, хотя один из свидетелей обвинения опознал Андрея именно по росту.

Сегодня защита заявила несколько ходатайств, которые судья, как и в прошлые разы, отклонила. Как отмечает сам Андрей Кутузов, подтвердилось и взаимодействие понятых с ФСБ. Так, один из свидетелей обвинения, приглашенных сегодня, перед слушанием долго разговаривал по телефону, спрашивая, что ему нужно говорить в суде. «Во время заседания он сказал, что не знает, кто ему звонил. Когда же мы спросили его, почему вы спрашивали неизвестного, что вам нужно будет говорить, он ответил: "Мне кажется, это был кто-то из ФСБ"», – поделился Андрей. Другой свидетель покинул здание суда до начала слушания, причем до этого он долго разговаривал с кем-то по телефону, а потом отказался выступать на заседании суда. После чего удалился и отключил свой мобильный телефон.

Следующее слушание по делу преподавателя ТюмГУ Андрея Кутузова, обвиняемого в экстремизме, назначили на 25 февраля на 9:30.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter