Город Интернет стал доступнее для жителей Упоровского района

Интернет стал доступнее для жителей Упоровского района

Программа губернатора Тюменской области Владимира Якушева по повышению компьютерной грамотности населения «Расширяя горизонты» стартовала на днях в Упоровском районе. Как сообщают в департаменте информатизации, 15 февраля состоялось торжественное открытие компьютерного класса на 15 рабочих мест в упоровской школе.

На открытии гостей глава администрации Леонид Сауков отметил: «Знать Интернет и уметь работать на компьютере должен каждый, учитывая, что в скором времени мы будем пользоваться электронными услугами. Это очень удобно, например, записаться на прием к врачу или подать заявление в органы ЗАГСа, не выходя из дома. Поэтому призываю всех жителей воспользоваться такой возможностью, прийти сюда и научиться».

Приглашенным на мероприятие наглядно показали возможности сети Интернет. Одна из слушательниц курса с помощью программы видеозвонков связалась со своей сестрой из Тюмени и в режиме реального времени смогла не только поговорить с ней, но еще и увидеть ее. Это очень вдохновило гостей, и после церемонии открытия первая группа принялась усердно постигать навыки работы с компьютером и сетью Интернет.

Добавим, что в рамках программы «Расширяя горизонты» в Упорово на базе районной библиотеки организован пункт коллективного доступа в Интернет, а также работает магазин, где можно приобрести компьютеры по специальной цене.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем