Город Депутаты единогласно проголосовали за отставку Куйвашева

Депутаты единогласно проголосовали за отставку Куйвашева

Сегодня глава администрации Тюмени Евгений Куйвашев официально покинул свой пост. Напомним, в субботу, 29 января, было подписано распоряжение о его назначении на должность заместителя полномочного представителя президента по УрФО...

Сегодня глава администрации Тюмени Евгений Куйвашев официально покинул свой пост. Напомним, в субботу, 29 января, было подписано распоряжение о его назначении на должность заместителя полномочного представителя президента по УрФО.

Впрочем, разговоры о том, что Евгений Куйвашев скоро уйдет с поста главы, ходят уже месяца два. За это время общественность неоднократно озвучивала и кандидатуру на освобождающееся кресло руководителя администрации. В частности, прогнозировали, что это место займет заместитель губернатора Тюменской области Александр Моор. И, в общем-то никто не удивился, когда сегодня перед началом заседания Евгений Куйвашев предложил внести изменение в повестку и рассмотреть дополнительный вопрос: о согласовании кандидатуры Александра Моора на должность первого заместителя главы администрации. «Это назначение будет на пользу делу и на пользу нашему городу», – заверил Евгений Куйвашев. Депутаты единогласно поддержали данное предложение. Таким образом, это распоряжение стало последним, которое подписал Евгений Куйвашев в должности главы администрации Тюмени.

Прежде чем вынести на обсуждение народных избранников вопрос о досрочном прекращении полномочий Евгения Куйвашева, слово взял председатель городской думы Сергей Медведев. «Спасибо за три с половиной года, которые мы проработали с вами, – сказал председатель думы, обращаясь к Евгению Куйвашеву. – Много было планов. Что-то мы успели, что-то нет. Но вас эта должность не зазвездила, и все решения, которые принимались в думе, были направлены на развитие Тюмени. От всех депутатов спасибо вам за работу», – заключил Сергей Медведев. Кто-то из депутатов даже пошутил, предложив не отпускать Куйвашева, однако за его отставку народные избранники проголосовали единогласно. На память депутаты презентовали экс-главе Тюмени герб города.

Напомним, на пост главы администрации областной столицы Евгений Куйвашев пришел в 2007 году. Его кандидатуру на этот пост выдвинуло региональное отделение общественно-политической партии «Единая Россия». И депутаты городской думы тогда единогласно проголосовали за это назначение. Ранее, с 2005 года, Евгений Куйвашев был главой администрации Тобольска. Одним из позитивных результатов его работы в духовной столице Сибири называют внедрение программ по развитию туризма. В частности речь идет о событийном туризме. Как результат, за 2006 год Тобольск посетило 147 тысяч человек, за полгода 2007-го – уже более 110 тысяч.

Что касается работы в Тюмени, один из заметных итогов деятельности Куйвашева в должности главы – реализация проекта «Энергоквартал». Администрации удалось привлечь инвестиции, а это более 50 миллионов рублей, на ремонт жилых домов, построенных в 60-70-е годы.

«Дорогие друзья и коллеги, три с половиной года пролетели, как один день. Мне немного тяжело расставаться с вами, – сказал Евгений Куйвашев после принятия его отставки. – Уверен, что следующий глава города обязательно сделает то, что мы задумывали. Я вас всех благодарю за совместную работу».

Имя нового главы администрации Тюмени станет известно в конце февраля. Уже определен состав конкурсной комиссии, которая будет утверждать кандидатуру на освободившуюся должность. В число коллегии вошли 24 человека, 16 из них – депутаты городской думы. Первое заседание комиссии состоится завтра, а непосредственно сам конкурс назначен на 25 февраля.

Фото: Видео Юрия БЫБИНА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
66
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем