Все новости
Все новости

Федеральный университет создадут, объединив ТюмГУ и ТюмГНГУ

В понедельник, 31 января, на заседании президиума правительства Тюменской области Владимир Якушев поделился с коллегами подробностями состоявшейся в прошлый четверг встречи с президентом России Дмитрием Медведевым. В частности, глава региона остановился на двух проектах, перспективы реализации которых в Тюменской области он также обсудил с главой государства. Первый из них касается создания в Тюменской области федерального университета. Владимир Якушев познакомил Дмитрия Медведева с идеей, которую выдвинул в свое время Совет ректоров тюменских вузов: сформировать федеральный университет на базе слияния двух крупнейших высших учебных заведений области – Тюменского госуниверситета и Тюменского государственного нефтегазового университета.

Глава региона пояснил, что создание такого университета возможно лишь при соблюдении целого ряда требований: к преподавательскому составу, количеству обучающихся, материально-технической базе и прочих. «Без создания федерального университета система высшего образования в Тюменской области просто будет отброшена на несколько лет назад», – заявил глава региона.

Владимир Якушев также представил президенту России проект строительства в областном центре «медицинского городка». Он может быть создан в районе Патрушева, где уже сейчас действуют Тюменская областная клиническая больница и стационар медсанчасти «Нефтяник», начинает свою работу Федеральный центр нейрохирургии, строится Радиологический центр Областного онкологического диспансера, сообщает пресс-служба губернатора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter