Город В память о своей дочери тюменец учредил стипендию в Нефтегазе

В память о своей дочери тюменец учредил стипендию в Нефтегазе

В День студентов, 25 января, покровителем которых является Святая Татьяна, в Нефтегазовом университете 10 ее тезкам – активисткам и отличницам – вручат стипендию имени Татьяны Степановой. Таким образом увековечить имя своей безвременно ушедшей дочери решил тюменец Валерий Степанов.

В ТГНГУ более 30 именных стипендий, которые одаренным студентам выплачивают транснациональные нефтегазовые компании, а пособие, учрежденное за счет личных средств родителей выпускницы, будет выплачиваться едва ли не впервые.

Как сообщили в пресс-службе ТюмГНГУ, Татьяна Степанова училась в Индустриальном институте с 1975 по 1980 год на кафедре «Автоматизация систем управления» и зарекомендовала себя как талантливая и активная студентка. Девушка закончила вуз с красным дипломом, умудряясь параллельно работать в Тюменском областном сельскохозяйственном информационно-вычислительном центре. После она трудилась в Управлении магистральных нефтепроводов Западной Сибири, а затем в СНПО «Алгоритм». Разработанные выпускницей вуза программные продукты применялись по всей территории СССР.

Впоследствии Татьяна Степанова получила второе образование в области бухгалтерии. Это, а также профессионализм, трудолюбие и ответственность, позволило ей возглавить отдел технических проработок Регионального центра информатизации главного управления Банка России по Тюменской области. На протяжении всей своей трудовой деятельности женщина поддерживала связь с родным вузом. Именно поэтому ее родители решили поощрить талантливых Татьян Нефтегазового университета в память о своей дочери.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем