RU72
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Тюмени

Погода-2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -6

3 м/c,

зап.

755мм 80%
Подробнее
4 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город

Авиапассажиры лишились продуктов

Два десятка килограммов продуктов (пять килограммов мясных и 15 молочных) везли с собой пятеро пассажиров рейса Кишинев–Нижневартовск, сообщает Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Всю снедь пассажирам пришлось оставить в зоне досмотра международного терминала, так как по российскому законодательству ввоз в РФ продукции животного происхождения домашнего приготовления запрещен во избежание заноса инфекционных болезней.

На каждый случай незаконного ввоза продукции составлен акт. Согласно законодательству, пассажиры могут забрать запрещенные изделия и вернуться с ними восвояси, но никто, конечно, не воспользовался этим правом. Продукты будут уничтожены в печи для сжигания сепараций, снимаемых с авиалайнеров. Также в печь на этой неделе отправлено ввезенной в наш регион запрещенной продукции:

  • 14 килограммов с авиалайнера из Таджикистана,

  • четыре килограмма с авиалайнера из Узбекистана,

  • два килограмма с авиалайнера из Азербайджана.

Информация о запретах на ввоз продукции животного происхождения есть в каждом аэропорту, имеющем прямое воздушное сообщение с Российской Федерацией. Однако это останавливает далеко не всех. Всего с начала 2010 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО пресечены попытки ввоза в регион зарубежными авиапассажирами 2694 килограмма запрещенной продукции животного происхождения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем