20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Тюменка, запугавшая соседей и участковых, осуждена условно

Очередная ссора соседей из двух домов, расположенных за ДК «Строитель», вчера закончилась в суде. Постоянные конфликты между жителями трех квартир в итоге привели их в зал заседаний мирового суда Ленинского административного округа Тюмени. Обвиняемую в ос

Поделиться

Поделиться

Очередная ссора соседей  из двух домов, расположенных за ДК «Строитель», вчера закончилась в суде. Постоянные конфликты между жителями трех квартир привели их в зал заседаний мирового суда Ленинского административного округа Тюмени. Обвиняемую в оскорблении, угрозе убийством и побоях Веру Яркину приговорили к полутора годам заключения (условно), принудительным работам и штрафу в 10 тысяч рублей.

В апреле Яркина напала на пожилую жительницу своего подъезда Таисию Петрову (фамилия изменена - Прим. ред.). Известно, что они постоянно ругались из-за того, у Веры дома проживает с десяток собак, которые доставляли Петровой неудобства. По всей видимости, во время очередного скандала обвиняемая и проявила чрезмерную агрессию. Как рассказал очевидец происшествия и проходивший по этому делу в качестве свидетеля Денис Кувалдин, он находился дома, когда услышал крики во дворе. «Выйдя на балкон, я увидел, что Вера одной рукой держит эту бабушку за горло, прижимая к стенке дома, а второй бьет ее. При этом Яркина кричала, что убьет старушку. Желая помочь, я спрыгнул с балкона своего второго этажа и побежал к ним. Увидев меня, Вера отпустила женщину и скрылась», – поделился Денис.

Про конфликты во дворе по улице Текстильной стали уже практически слагать легенды. Здесь скандалы случаются едва ли не каждый день. Соседи стараются не покидать пределов своего жилища, не захватив видеокамеру, чтобы в случае чего представить пленку в качестве доказательства агрессивности Веры Яркиной. Невзирая на тот факт, что сама женщина держит большое количество собак, к другим животным она порой жестока. Так, неоднократно доставалось соседским пекинесу и лабрадору.

Однако коллеги Веры Яркиной уверены: на нее наговаривают. Стоит отметить, что осужденная уже на протяжении многих лет работает непосредственно с детьми, являясь тренером по художественной гимнастике. Также она сама воспитывает несовершеннолетнего сына. В детско-юношеской спортивной школе, где она трудится, о педагоге отзываются исключительно положительно. «Вера Владимировна – очень ответственный и сдержанный человек, нам нравится ее подход к работе. А детям интересно у нее тренироваться. Никакой агрессии с ее стороны мы не наблюдаем. А своими проблемами с соседями она сама постоянно делится», – рассказала завуч спортшколы Ирина Боровских.

Дознаватель ГУВД по городу Тюмени, которая вела дело о произошедшем между обвиняемой и Таисией Петровой, рассказала, что ей не приходилось слишком часто встречаться с Яркиной. О том, что ей не всегда присуще адекватное поведение, она тоже знает. Однако эмоции Веры в ходе дела были вполне объяснимы. «Она могла кричать и плакать», – пояснила дознаватель. Местная участковая сообщила, что неприязнь между жильцами во дворе существует уже много лет, и с каждым годом становится все сильнее. «Заявления от них идут все время, Яркина жалуется на Кувалдиных, а они вместе с Петровой – на Яркину, и так постоянно. Конфликт же с Петровой у Веры возник из-за собак в ее квартире, от которых шум и неприятный запах в подъезде. Ссора же с семьей Кувалдиных имеет длинную историю».

Стоит отметить, что Яркину хорошо знают в этом районе. Так, местные участковые с ней прекрасно знакомы, но характеризовать ее для прессы отказываются, опасаясь гнева женщины. Даже живущая в другом дворе Екатерина Свиридова наслышана о скандалах, творящихся в этом районе. «Я хожу с собакой гулять на площадку, там часто пересекаюсь с соседями Веры Яркиной, которые тоже выгуливают в вольере своего пса. Неоднократно становилась свидетельницей открытых угроз и проклятий, которые она посылает, проходя мимо. Я ее побаиваюсь, стараюсь не связываться, но она первая идет на контакт, подбегает и начинает говорить, чтобы я опасалась ее соседей, так как они могут исполосовать мне лицо бритвой, – рассказывает женщина. – Как я понимаю, там конфликт обоюдный, но Вера порой может просто схватить камень и бросить его в сторону людей, находящихся на площадке для выгула собак».

Добавим, что это уже не первая судимость Яркиной. Так, в марте 2005 года суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью первой 130 статьи Уголовного кодекса РФ («Оскорбление») и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей в доход государства. Также с нее взыскали компенсацию морального ущерба в размере 500 рублей в пользу одной из ее соседок Фатимы Кувалдиной.

Фото: Видео любительское, фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter